SAUCE PISTACHE AVEC LA VIANDE DU BŒUF
SAUCE PISTACHE AVEC LA VIANDE DU BŒUF
Ingrédients :
- 1
verre et demi de pistaches écrasés
- 500
grammes de viande de bœuf
- 6
tomates
-
Piment
- 4
gousses d’ail
- 1
oignon
-
Gingembre
-
Poivre blanc
- Sel
-
Huile
-
Instructions :
1- Découper la viande de bœuf en
morceau, laver avec du sel, puis mettre dans une marmite au feu jusqu'a la
cuisson
2- Emincer les ingrédients suivants:
oignon, tomates
3- Verser un peu d'huile dans une
marmite chauffée au préalable, ajouter y les ingrédients (oignon,
tomates) et remuer de temps en temps
4- Ajouter la viande de bœuf déjà
cuite dans le mélange, puis remuer a nouveau, laisser mijoter quelques minutes
5- Dans une autre marmite mettre de
l'eau à ébullition (environ 3 à 4 verres de 250 millilitres d’eau)
6- Verser dans une marmite les
pistaches écrasés
7- Une fois l'eau bouillit, ajouter
le mélange de pistache à partir d'une cuillère à soupe et laisser mijoter
quelques minutes jusqu'a la cuisson complète du pistache (émietter complètement
les boules de pistache que vous avez formés)
8- Verser ensuite le mélange de
pistache émietté dans la sauce tomate, ajouter un verre d’eau salée, puis
laisser mijoter à nouveau
9- Verser ensuite le mélange écrasé
d’ail, de gingembre et de poivre blanc remué
10- Ajouter y le piment entier, le sel , puis laisser
mijoter à nouveau pendant quelques minutes et assaisonner avec l’huile
11- Vous pouvez servir avec le complément de votre
choix : riz blanc, plantain mur.
Enjoy your meal !!!
Bon Appétit !!!
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