SAUCE PISTACHE AVEC LA VIANDE DU BŒUF




SAUCE PISTACHE AVEC LA VIANDE DU BŒUF



Ingrédients :

-          1 verre et demi de pistaches écrasés
-          500 grammes de viande de bœuf
-          6 tomates
-          Piment
-          4 gousses d’ail
-          1 oignon
-          Gingembre
-          Poivre blanc
-          Sel
-          Huile
-           
Instructions :

1-     Découper la viande de bœuf en morceau, laver avec du sel, puis mettre dans une marmite au feu jusqu'a la cuisson
2-     Emincer les ingrédients suivants: oignon, tomates
3-     Verser un peu d'huile dans une marmite chauffée au  préalable, ajouter y les ingrédients (oignon, tomates) et remuer de temps en temps
4-     Ajouter la viande de bœuf déjà cuite dans le mélange, puis remuer a nouveau, laisser mijoter quelques minutes
5-     Dans une autre marmite mettre de l'eau à ébullition (environ 3 à 4 verres de 250 millilitres d’eau)
6-     Verser dans une marmite  les pistaches écrasés
7-     Une fois l'eau bouillit, ajouter le mélange de pistache à partir d'une cuillère à soupe et laisser mijoter quelques minutes jusqu'a la cuisson complète du pistache (émietter complètement les boules de pistache que vous avez formés)
8-     Verser ensuite le mélange de pistache émietté dans la sauce tomate, ajouter un verre d’eau salée, puis laisser mijoter à nouveau
9-     Verser ensuite le mélange écrasé d’ail, de gingembre et de poivre blanc remué
10- Ajouter y le piment entier, le sel , puis laisser mijoter à nouveau pendant quelques minutes et assaisonner avec l’huile
11- Vous pouvez servir avec le complément de votre choix : riz blanc, plantain mur.

Enjoy your meal !!!
Bon Appétit !!!


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