ABLO ( GÂTEAU DE MAIS SUCRE A BASE DE LA FARINE DE RIZ)
ABLO ( GÂTEAU DE MAIS SUCRE A BASE DE LA FARINE DE RIZ)
Préparation: 4h30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
- 200 grammes de farine de riz
- 60 grammes de farine de mais
- 100 grammes de maïzena
- 2 cuillères à café de levure boulangère
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 demi litre d'eau
Instructions:
1- Mettre de l'eau dans une grande casserole et
ajouter la farine de mais
2- Bien mélanger et porter à ébullition. Dès ébullition,
éteindre le feu et laisser refroidir.
3- A coté, mettre la levure dans un bol avec un peu d'eau
chaude et laisser monter.
4- Une fois votre préparation refroidie, ajouter la farine
de riz et la maïzena. Bien mélanger et la préparation doit être homogène.
5- Ajouter la levure à la préparation, puis le sucre et le
sel et ensuite bien mélanger.
6- Fermer la casserole, couvrir d'un torchon propre et
laisser la pâte monter. Pour bien la monter, la pâte a besoin de chaleur.
7- Laisser reposer pendant 4 heures de préférence près d'une
source de chaleur.
8- Mettre de l'eau à bouillir dans une grande marmite .
9- Verser la pâte dans les moules sans les remplir
complètement puis les disposer sur le haut du cuiseur.
10- Laisser cuire tranquillement à la vapeur pendant une
vingtaine de minutes.
Wow !!!
L'Ablo est pret et ça peut s'accompagner avec le
poisson frite ou la viande.
Bon Appétit!!!
Enjoy your meal!!!
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