ABLO ( GÂTEAU DE MAIS SUCRE A BASE DE LA FARINE DE RIZ)










ABLO ( GÂTEAU DE MAIS SUCRE A BASE DE LA FARINE DE RIZ)



Préparation: 4h30 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

- 200 grammes de farine de riz
- 60 grammes de farine de mais
- 100 grammes de maïzena
- 2 cuillères à café de levure boulangère
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de sel 
- 1 demi litre d'eau

Instructions

1- Mettre de l'eau dans une  grande casserole et ajouter la farine de mais
2- Bien mélanger et porter à ébullition. Dès ébullition, éteindre le feu et laisser refroidir.
3- A coté, mettre la levure dans un bol avec un peu d'eau chaude et laisser monter.
4- Une fois votre préparation refroidie, ajouter la farine de riz et la maïzena. Bien mélanger et la préparation doit être homogène.
5- Ajouter la levure à la préparation, puis le sucre et le sel et ensuite bien mélanger.
6- Fermer la casserole, couvrir d'un torchon propre et laisser la pâte monter. Pour bien la monter, la pâte a besoin de chaleur.
7- Laisser reposer pendant 4 heures de préférence près d'une source de chaleur.
8- Mettre de l'eau à bouillir dans une grande marmite .
9- Verser la pâte dans les moules sans les remplir complètement puis les disposer sur le haut du cuiseur.
10- Laisser cuire tranquillement à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.

Wow !!! 
L'Ablo est pret  et ça peut s'accompagner avec le poisson frite ou la viande.
Bon Appétit!!!
Enjoy your meal!!!



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