Poisson Braisé (Cameroun)
Poisson Braisé (Cameroun)
Credit : Kim Chloe
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- Poisson au choix ( Maquereau)
- 2 oignons
- - 1 branche de céleri
- - 2 branches de persil
- - Sel et cube d’assaisonnement
- - 50 g de gingembre
- - 2 grosses gousses d’ail
- - Poivre blanc
- - 1 demie poignée de Djansang
- - 5 Pébé
- - Huile d’assaisonnement
- - 1 cuillérée à soupe de jus de citron
- - Piment
Préparation
Etape1 : Marinade
1- Nettoyer le poisson, à l’aide du couteau fais de légères entailles et sales
2- Écraser ensuite les oignons, le gingembre, l’ail, poivre, Djansang et Pébé
3- Diviser le mélange en deux parties et ajoutes à une partie le jus de citron et 2 cuillérées d’huile
4- Badigeonner le poisson de ce mélange et laisse mariner pendant 30 minutes.
Etape 2 : La sauce
1- Ajouter à l’autre partie des condiments le céleri, le persil et cube
2- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 min et ajoutes y un peu d’huile d’assaisonnement.
Etape 3 : Le piment
1- Écraser le piment et le deuxième oignon
2- Laisser mijoter également à feu doux environ 5 minutes et comme précédemment mettre un peu d’huile d’assaisonnement et de sel.
Etape 4 : La braise
Etape 4 : La braise
1- Préchauffer le barbecue
2- Mettre le poisson en le badigeonnant de temps en temps d’huile mélangée au cube
3- Le faire pendant environ 15 minutes pour chaque face du poisson
4- Puis servir accompagné de la sauce et du piment.
Le poisson braisé à la camerounaise se mange avec les frites de plantain ou de pomme de terre ou le baton de manioc ou manioc tubercule.
Bon Appétit!!
Enjoy yourself!!
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