Poisson Braisé (Cameroun)


Poisson Braisé (Cameroun)



  Credit : Kim Chloe


Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- Poisson au choix ( Maquereau)

- 2 oignons 

  • - 1 branche de céleri

  • - 2 branches de persil

  • - Sel et cube d’assaisonnement

  • - 50 g de gingembre

  • - 2 grosses gousses d’ail

  • - Poivre blanc

  • - 1 demie poignée de Djansang

  • - 5 Pébé

  • - Huile d’assaisonnement

  • - 1 cuillérée à soupe de jus de citron

  • - Piment


Préparation


Etape1 : Marinade

1- Nettoyer le poisson, à l’aide du couteau fais de légères entailles et sales

2- Écraser ensuite les oignons, le gingembre, l’ail, poivre, Djansang et Pébé

3- Diviser le mélange en deux parties et ajoutes à une partie le jus de citron et 2 cuillérées d’huile 

4- Badigeonner le poisson de ce mélange et laisse mariner pendant 30 minutes.


Etape 2 : La sauce

1- Ajouter à l’autre partie des condiments le céleri, le persil et cube 

2- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 min et ajoutes y un peu d’huile d’assaisonnement.


Etape 3 : Le piment

1- Écraser le piment et le deuxième oignon 

2- Laisser mijoter également à feu doux environ 5 minutes et comme précédemment mettre un peu d’huile d’assaisonnement et de sel.

Etape 4 : La braise

1- Préchauffer le barbecue 

2- Mettre le poisson en le badigeonnant de temps en temps d’huile mélangée au cube 

3- Le faire pendant environ 15 minutes pour chaque face du poisson 

4- Puis servir accompagné de la sauce et du piment.

Le poisson braisé à la camerounaise se mange avec les frites de plantain ou de pomme de terre ou le baton de manioc ou manioc tubercule.

Bon Appétit!!
Enjoy yourself!!




 

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