BOUILLON DE VIANDE DE BŒUF ( CAMEROUN)
BOUILLON DE VIANDE DE BŒUF ( CAMEROUN)
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients:
- 1 kilogramme de viande de bœuf en morceaux
- 75 grammes de Djansang écrasés
- 1 oignon découpé grossièrement
- 1 oignon émincé
- 2 tomates coupées grossièrement
- 5 gousses d'ail
- Feuilles de laurier
- 2 cuillerées à soupe de bouillon de viande
- 3 litres d'eau
- Huile
- Sel
- Poivre blanc
- Piment frais
Instructions:
1- Versez dans un mixeur, la tomate, le gros oignon, le Djansang, l'ail et 1 litre d'eau, puis mixez complètement et ensuite réservez.
2- Salez et poivrez les morceaux de viande de bœuf . Dorez les à feu vif dans une marmite. Ajoutez à la viande de bœuf dorée
l'oignon émincé, remuez et laissez mijoter quelques minutes.
3- Ajoutez ensuite le mélange du mixeur, l'eau restante (2 litres),
les feuilles de laurier, le piment frais, ensuite couvrez et laissez cuire durant 1 heure de temps.
4- Lorsque la viande est cuite, ajoutez le bouillon de viande,
laissez mijoter quelques minutes. Vérifiez ensuite l'assaisonnement et
rectifiez si nécessaire. Votre bouillon est prêt !
Vous pouvez accompagner avec le plantain mur ou non mur ou légèrement mur ou avec le riz.
Bon Appétit!!!
Enjoy yourself!!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire