BOUILLON DE VIANDE DE BŒUF ( CAMEROUN)


BOUILLON DE VIANDE DE BŒUF ( CAMEROUN)


Préparation: 20 minutes

Cuisson: 50 minutes

 Ingrédients:

- 1 kilogramme de viande de bœuf en morceaux
- 75 grammes de Djansang écrasés
- 1 oignon découpé grossièrement
-  1 oignon émincé
- 2 tomates coupées grossièrement
- 5 gousses d'ail
- Feuilles de laurier
- 2 cuillerées à soupe de bouillon de viande
- 3 litres d'eau
- Huile
- Sel
- Poivre blanc 
- Piment frais

Instructions:

1-  Versez dans un mixeur, la tomate, le gros oignon, le Djansang, l'ail et 1 litre d'eau, puis mixez complètement et ensuite  réservez.

2-  Salez et poivrez les morceaux de viande de bœuf . Dorez les à feu vif  dans une marmite. Ajoutez à la viande de bœuf  dorée l'oignon émincé, remuez et laissez mijoter quelques minutes.

3-  Ajoutez ensuite le mélange du mixeur, l'eau restante (2 litres), les feuilles de laurier, le piment frais, ensuite couvrez et laissez cuire durant 1 heure de temps.

4- Lorsque la viande est cuite, ajoutez le bouillon de viande, laissez mijoter quelques minutes. Vérifiez ensuite l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire. Votre bouillon est prêt !

Vous pouvez accompagner avec le plantain mur ou non mur ou légèrement mur ou avec le riz.

Bon Appétit!!!
Enjoy yourself!!!




Commentaires

Articles les plus consultés