CRÊPES
CRÊPES
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
- 250 grammes de farine
- 4 œufs
- 1 demi litre de lait
- 1 pincée de sel
- Sucre en poudre
- 50 grammes de beurre fondu
Instructions:
1- Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
2- Faites un puits au milieu et versez-y les œufs légèrement battus à la fourchette.
3- Commencez à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois.
Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit. On
peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.
4- Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle
vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Ajoutez ensuite le
beurre fondu, mélangez bien.
5- Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière
grasse, elle est déjà dans la pâte). Verser une petite louche de pâte
dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur
toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se
colore en roux clair, il est temps de la retourner.
6- Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
Enjoy yourself!!!
Bon Appétit!!!
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