POULET DG









POULET DG

 Résultat de recherche d'images pour "poulet dg"

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
 
Ingrédients:
- 1 poulet entier
- 3 carottes
- 3 poivrons
- 2 oignons
- 4 tomates
- 200 grammes de haricots verts
- 12 doigts de plantains murs
- 4 gousses d'ail
- Gingembre en poudre 
- 2 cubes
- 1 piment
- Sel
- Huile d'arachide

Instructions:
1-  Découpez et apprêtez votre poulet
2-  Faites bouillir le poulet dans une casserole avec un peu d'eau, un oignon, un demi poivron et l'ail durant 10 minutes
3-   Pendant ce temps, préparez les carottes, réservez-les
4-  Coupez les tomates en petits dés, réservez-les
5-  Écossez les haricots et coupez-les en petits dés, réservez-les
6-  Mettez de l'huile dans une poêle et faites bien dorer les morceaux de poulets sur chaque face
7-   Réservez les morceaux de poulets
8-   Coupez les plantains en rondelles, faites frire les rondelles de plantain, réservez le plantain
9-  Faites revenir les carottes, les haricots, les tomates et le restant des poivrons dans une casserole avec un peu d'huile
10-  Ajoutez le reste d'oignon coupé en tranches
11-  Assaisonnez avec le cube, le gingembre, ajoutez le piment et un verre d'eau
12-  Ajoutez progressivement le poulet et le plantain, tournez. Laissez cuire encore 10 minutes.
 C'est prêt. Servez chaud.
Bon appétit !!!

Commentaires

Articles les plus consultés