POULET DG
POULET DG
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
- 1 poulet entier
- 3 carottes
- 3 poivrons
- 2 oignons
- 4 tomates
- 200 grammes de haricots verts
- 12 doigts de plantains murs
- 4 gousses d'ail
- Gingembre en poudre
- 2 cubes
- 1 piment
- Sel
- Huile d'arachide
Instructions:
1- Découpez et apprêtez votre poulet
2- Faites bouillir le poulet dans une casserole avec un peu d'eau, un oignon, un demi poivron et l'ail durant 10 minutes
3- Pendant ce temps, préparez les carottes, réservez-les
4- Coupez les tomates en petits dés, réservez-les
5- Écossez les haricots et coupez-les en petits dés, réservez-les
6- Mettez de l'huile dans une poêle et faites bien dorer les morceaux de poulets sur chaque face
7- Réservez les morceaux de poulets
8- Coupez les plantains en rondelles, faites frire les rondelles de plantain, réservez le plantain
9- Faites revenir les carottes, les haricots, les tomates et le restant des poivrons dans une casserole avec un peu d'huile
10- Ajoutez le reste d'oignon coupé en tranches
11- Assaisonnez avec le cube, le gingembre, ajoutez le piment et un verre d'eau
12- Ajoutez progressivement le poulet et le plantain, tournez. Laissez cuire encore 10 minutes.
C'est prêt. Servez chaud.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire