MBONGO TCHOBI







MBONGO TCHOBI

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
-  1 kilogramme de  poisson machoiron
-  50 grammes  de Njansan
-  1 oignon
-  1 gousse d’ail
-  2 graines de Pebè
-  Gingembre
-  1 tomate
-  1 cube Maggi ou Honig
-  2 Mbongo Nwel
-  1 Mbongo Bakim
-  Hisim
- Poivre
-  Poudre de l'écorce de l'arbre à ail "Hiomi"
-  Sel
-  250 millilitres d’huile de palme

Instructions :

1-      Bien nettoyer le poisson machoiron, le couper en morceaux et le saler.
2-      Brûler légèrement  les Mbongo Nwel et le Mbongo Bakim, pas complètement pour éviter que la sauce soit complètement noire et griller légèrement le Pebè.

3-      Torréfiez les graines de Njansan dans une poêle sans matière grasse. Réservez, les écraser finement avec la tomate, le Hisim, le Hiomi, et le piment, ensuite pelez et lavez l’oignon, l’ail, let le gingembre. Mixez le tout avec le cube Maggi ou Honig jusqu’à l’obtention d’une purée. 

4-      Prendre une casserole, faites chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle blanchisse légèrement afin de garder ses valeurs nutritionnelles. Dans une assiette, bien napper le poisson de la pâte de Njansan et autres condiments.

5-      Verser le contenu de l’assiette dans la casserole, ajouter juste un peu d’eau saler et remuer délicatement. Couvrir et cuire à feu doux 30 minutes  environ, ensuite vérifier l’onctuosité de la sauce. Diluer avec un peu d’eau si elle est trop épaisse. Servir avec du riz blanc ou avec du macabo ou plantain mur.

Miam Miam !!!
Bon Appétit !!!
Enjoy your meal !!!


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