KONDRE DE VIANDE DE BOEUF
KONDRE DE VIANDE DE BŒUF
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients:
-
1 kilogramme de viande de bœuf
-
4 tomates
-
basilic
-
Poivre noir
-
Poivre blanc
-
6 gousses d’ail
-
Gingembre
-
6 cuillères à
soupe d’huile de palme
-
12 plantains
non murs
-
Poireau
-
Céleri
-
Sel
-
4 Cubes Maggi
ou Honig
-
Feuilles de
gingembre
-
Pebè
-
10 grammes de
Mbongo
-
Persil
-
Piment
-
Oignon
-
Ail
-
1 bouquet garni
Instructions :
1 - Émincer le poireau,
le céleri, le persil, le piment et l’oignon ou les hacher, au
choix. Éplucher les bananes et couper chacune d’elle en trois.
2- Dans une cocotte, mettre l’huile de palme à chauffer et faire revenir l’oignon écrasé. Laver
la viande à l'eau citronnée et la couper en morceaux. Avant coloration de
l’oignon, ajouter la viande, saler légèrement et la faire revenir pendant
environ 5 minutes afin qu’elle soit dorée.
3-
5 minutes
après, réserver la viande sur une assiette. Mettre les plantains
non murs à la place de la viande. Saler légèrement et ajouter 2 cubes Maggi ou
Honig émiettés. Bien remuer. Mettre de l’eau à hauteur, couvrir et laisser
cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, écraser à la machine le poivre blanc, le poivre noir et
les gousses d’ail.
4- Au bout de 15 minutes, ajouter dans la marmite
la viande, l’ail, le poivre blanc, le
poivre noir, les condiments, les deux cubes Maggi
ou Honig restants et un bouquet garni. Mettre de l’eau à hauteur, couvrir et
laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
5- Au bout de 45
minutes, couper le feu et laisser reposer 10 minutes à couvert avant de servir.
Enfin, le repas est prêt
Bon Appétit !!
Enjoy your meal !!
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