KONDRE DE VIANDE DE BOEUF










KONDRE DE VIANDE DE BŒUF

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients:
-          1 kilogramme de viande de bœuf
-          4 tomates
-          basilic
-          Poivre noir
-          Poivre blanc
-          6 gousses d’ail
-          Gingembre
-          6 cuillères à soupe d’huile de palme
-          12 plantains non murs
-          Poireau
-          Céleri
-          Sel
-          4 Cubes Maggi ou Honig
-          Feuilles de gingembre
-          Pebè
-          10 grammes de Mbongo
-          Persil
-          Piment
-          Oignon
-          Ail
-          1 bouquet garni

Instructions :

1 - Émincer le poireau, le céleri, le  persil, le  piment et l’oignon ou les hacher, au choix. Éplucher les bananes et couper chacune d’elle en trois.
2- Dans une cocotte, mettre l’huile de palme  à chauffer et faire revenir l’oignon écrasé. Laver la viande à l'eau citronnée et la couper en morceaux. Avant coloration de l’oignon, ajouter la viande, saler légèrement et la faire revenir pendant environ 5 minutes afin qu’elle soit dorée.
3-  5 minutes après, réserver la viande sur une assiette. Mettre les plantains non murs à la place de la viande. Saler légèrement et ajouter 2 cubes Maggi ou Honig émiettés. Bien remuer. Mettre de l’eau à hauteur, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, écraser à la machine le poivre blanc, le poivre noir et les gousses d’ail.
4- Au bout de 15 minutes, ajouter dans la marmite  la viande, l’ail, le poivre blanc, le poivre noir, les condiments, les deux  cubes  Maggi ou Honig restants et un bouquet garni. Mettre de l’eau à hauteur, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
5- Au bout de 45 minutes, couper le feu et laisser reposer 10 minutes à couvert avant de servir.
Enfin, le repas est prêt
Bon Appétit !!
Enjoy your meal !!












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