Tagalia ( Tchad)
Credit : Le Festin de Babel
Tagalia ( Tchad)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 5 oignons
- 1 tête d’ail
- 500 grammes de viande de bœuf hachée
- 2 cuillères à soupe de gombo en poudre
- 1 tasse d’huile
- 1/2 tasse de sauce tomate
- Poivre
- 2 tasses d’eau
Ustensiles
- 1 wok
- 1 essuie-tout
- 1 mortier
Instructions :
1- Ciseler les oignons
2- Chauffer l’huile dans le wok
3- Ajouter les oignons , ensuite faire frire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et apres retirer les oignons
4- Égoutter avec l’essuie-tout
5- Ajouter la viande de bœuf hachée dans le wok
6- Faire revenir
7-Ajouter l’eau , porter à ébullition, ensuite réduire la température et apres laisser mijoter pendant 30 minutes
8- Ajouter la sauce tomate, ensuite cuire pendant 5 minutes
9- Écraser l’ail avec le mortier, ensuite ajouter l’ail, le poivre, les oignons et la poudre de gombos et apres mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène et laisser cuire pendant 2 minutes.
10- Le repas est prêt
Bon Appetit!!



Commentaires
Enregistrer un commentaire