Tagalia ( Tchad)

 

Credit :  Le Festin de Babel 


Tagalia  ( Tchad)

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 5 oignons

- 1 tête d’ail

- 500 grammes de viande de bœuf hachée

- 2 cuillères à soupe de gombo en poudre

- 1 tasse d’huile

- 1/2 tasse de sauce tomate

- Poivre

- 2 tasses d’eau

Ustensiles

- 1 wok

- 1 essuie-tout

- 1 mortier


Instructions :

1- Ciseler les oignons

2- Chauffer l’huile dans le wok

3- Ajouter les oignons , ensuite faire frire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et apres retirer les oignons

4- Égoutter avec l’essuie-tout

5- Ajouter la viande de bœuf hachée dans le wok

6- Faire revenir

7-Ajouter l’eau , porter à ébullition, ensuite réduire la température et apres laisser mijoter pendant 30 minutes

8- Ajouter la sauce tomate, ensuite cuire pendant 5 minutes

9- Écraser l’ail avec le mortier, ensuite ajouter l’ail, le poivre, les oignons et la poudre de gombos et apres mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène et laisser cuire pendant 2 minutes.

10- Le repas est prêt

Bon Appetit!!


Commentaires

Articles les plus consultés