Odika Au Poulet Fumé ( Gabon)


 Odika Au Poulet Fumé ( Gabon)



Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

-1 poulet fumé

-200g d'Odika

-3 gousses d'ail

-1 Oignon

-10 centilitres d'huile

-Piment

-Cube

-Sel

Instructions

1- Découper et nettoyer le poulet fumé. Éplucher puis écraser l'oignon et l'ail.

2- Dans une sauteuse, mettre les 10 centilitres d'huile puis faire blanchir une partie du mélange oignon et ail. Une fois translucide, ajouter les quartiers de poulet fumé et les faire revenir pendant 5 min. Saler et poivrer. Ensuite retirer le poulet fumé de la marmite et réserver.

3- Dans la même casserole,  verser la poudre de Odika. La faire griller pendant 5 minutes en remuant constamment et en ajoutant un peu d'eau dès que ça devient trop granuleux. Répéter l'opération au moins trois fois pour réduire le coté gluant de la sauce.

4- Une fois ces étapes passées, rajouter 3 grands verres d'eau, le reste de l'oignon et l'ail écrasés. Assaisonner à convenance avec le sel, le cube et le poivre. Couvrir la marmite et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

5- Ajouter le poulet fumé, le piment (facultatif), le sel et le cube. Ensuite laisser mijoter pendant encore 10 minutes à feu doux. Remuer délicatement pour ne pas écraser le piment.

6-Une fois prêt servez chaud avec du riz blanc, du manioc ou de la banane plantain mi- mure juste bouillie ou de l'igname pilé ou du bâton manioc.

Bon Appétit!


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