FOLONG SAUTE AU POISSON FRIT
FOLONG SAUTE AU POISSON FRIT ( CAMEROUN)
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 1h30 minutes
Ingrédients:
-
2 paquets de folong
- Poisson fumé
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2 tomates
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1 tige de poireau
-
1 poivron
-
1 gros oignon
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1 gousse d'ail
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Huile végétale
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poivre blanc
-
Sel
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Sel
gemme (lavage du folong)
-
Piment
Instructions:
1- Effeuillez
les tiges de Folong et découper les en 2 ou en 3. Après les avoir bien lavées,
versez- les dans de l'eau bouillante dans laquelle vous aurez pris soin de
jeter quelques petits morceaux de sel gemme afin que le Folong garde sa
coloration verte. Quand les feuilles de Folong sont suffisamment tendres au toucher, retirez
du feu et égouttez-les dans une passoire. Pressez les et en faire des boules. A
l'aide d'une planche et d'un couteau, découpez finement les boules de Folong et
réservez.
2- Découpez les tomates, l'ail, les oignons, les blancs de poireaux, le piment.
Nettoyer
le poisson et réservez le tout.
3- Dans une
casserole, faire chauffer de l'huile végétale, puis incorporer les légumes
préalablement découpés et le poisson fumé. Remuez de temps à autre et assaisonnez
de poivre blanc et de sel. Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes et ajouter ensuite le Folong. Remuez de nouveau et laissez cuire 10 minutes.
Vous pouvez servir avec le poisson frit et les frites de plantain.
Bon Appétit!!!
Enjoy your meal!!!
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