FOLONG SAUTE AU POISSON FRIT


 FOLONG SAUTE AU POISSON FRIT ( CAMEROUN)



Préparation: 35 minutes

Cuisson: 1h30 minutes

 Ingrédients:

-          2 paquets de folong
- Poisson fumé
-          2 tomates
-          1 tige de poireau
-          1 poivron
-          1 gros oignon
-          1 gousse d'ail
-          Huile végétale
-          poivre blanc
-          Sel
-          Sel gemme (lavage du folong)
-          Piment


Instructions:

1-  Effeuillez les tiges de Folong et découper les en 2 ou en 3. Après les avoir bien lavées, versez- les dans de l'eau bouillante dans laquelle vous aurez pris soin de jeter quelques petits morceaux de sel gemme afin que le Folong garde sa coloration verte. Quand les feuilles de Folong  sont suffisamment tendres au toucher, retirez du feu et égouttez-les dans une passoire. Pressez les et en faire des boules. A l'aide d'une planche et d'un couteau, découpez finement les boules de Folong et réservez.

2- Découpez les tomates, l'ail, les  oignons, les blancs de poireaux, le  piment. 
Nettoyer le poisson et réservez le tout.

3-  Dans une casserole, faire chauffer de l'huile végétale, puis incorporer les légumes préalablement découpés et le poisson fumé. Remuez de temps à autre  et assaisonnez de poivre blanc et de sel. Laissez mijoter  pendant 5 à 10 minutes et ajouter ensuite le Folong. Remuez de nouveau et laissez cuire 10 minutes. 

Vous pouvez servir avec le poisson frit et les frites de plantain.

Bon Appétit!!!
Enjoy your meal!!!

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