EKWANG ( CAMEROUN)



EKWANG ( CAMEROUN)



Préparation: 1 heure

Cuisson: 1 heure

 Ingrédients:

-  5 kilogrammes de macabo blanc

- 15 feuilles de macabo

- 100 grammes d’écrevisses

- 4 kilogrammes de poisson fumé BOUNGA ou morue fumée

-  Un quart (1/4) litre d'huile de palme

- 4 oignons

- 1 piment jaune

- 5 gousses d'ail

- 10 grammes de gingembre '' Njinja" nettoyé

- 2 rondelles

- Sel

 Instructions:

1-  Pelez et râpez les macabos à l'aide d'un grattoir, ajoutez un peu de sel aux macabos, remuez à l'aide d'une spatule afin que la pâte soit homogène, salez et réservez. Coupez les feuilles de macabo en 4 centimètres sur 2 centimètres, lavez-les soigneusement et égouttez-les.

2-  Dans une marmite , prenez une feuille à la fois, mettez une cuillère à café de macabo râpé, roulez comme une cigarette et posez-la dans la marmite, faites de même avec tout le macabo. Faites cuire alors la marmite à feu doux en mettant de l'eau en très petite quantité : 5 décilitres d'eau  à la fois.

3-  Pendant ce temps, lavez le poisson fumé  et enlevez les arêtes du poisson, faites cuire le poisson fumé pendant 10 minutes dans 1,5  litre d'eau avec un peu de sel. Ajoutez-y le bouillon et les oignons. Écrasez le gingembre ( Njinja), l'ail et le piment. Écrasez les écrevisses à part.

4-  Après 40 minutes  de cuisson, ajoutez le poisson cuit et son bouillon, les condiments écrasés, les écrevisses ainsi que le reste d'huile, remuez à l'aide d'une spatule, ajoutez les rondelles légèrement brûlées et  couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes. 

 C'est prêt, servez chaud! 

Bon Appétit!!!
Enjoy your meal!!!


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