ESCARGOTS SAUTES ( CAMEROUN)



ESCARGOTS SAUTES ( CAMEROUN)



Préparation: 45 minutes

Cuisson: 1h15 minutes 


 Ingrédients:

- 500 grammes d'escargots sans coquille

- 4 gousses d'ail

- 1 cuillère  à soupe d'huile végétale

-  Oignon

- Persil

- Thym

- Sel

- Poivre blanc


 Instructions:


1-  Nettoyer les escargots, les égoutter , les asperger de sel fin et bien les brasser . Les passer un à un sous le robinet pour détacher le filet de lave secrétée. 

2-  Jeter  les escargots dans un faitout rempli d'eau bouillante salée .  Laisser 15 minutes  après ébullition. Les repasser un  par un sous l'eau froide pour faire tomber la lave cuite.

3-  Peler l'ail et le hacher.

4- Dans un bol, mélanger l'huile d'arachide, les escargots, l'ail, le thym, le sel et le poivre blanc.

 5-  Laisser macérer pendant quelques heures.

 6-  Dans une poêle chaude, faire sauter le contenu du bol ; saupoudrer de persil.
Servir chaud

 Vous pouvez les savourer avec les frites de pommes de terre ou de plantain.

Bon Appétit!!!
Enjoy your meal!!!


Commentaires

Articles les plus consultés