ESCARGOTS SAUTES ( CAMEROUN)
ESCARGOTS SAUTES ( CAMEROUN)
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 1h15 minutes
Ingrédients:
- 500 grammes d'escargots sans coquille
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère
à soupe d'huile végétale
- Oignon
- Persil
- Thym
- Sel
- Poivre blanc
Instructions:
1- Nettoyer les escargots, les égoutter , les
asperger de sel fin et bien les brasser . Les passer un à un sous le robinet pour
détacher le filet de lave secrétée.
2- Jeter
les escargots dans un faitout rempli d'eau bouillante salée . Laisser 15 minutes après ébullition. Les
repasser un par un sous l'eau froide pour faire tomber la lave cuite.
3- Peler l'ail et le hacher.
4- Dans un
bol, mélanger l'huile d'arachide, les escargots, l'ail, le thym, le sel et le
poivre blanc.
5- Laisser
macérer pendant quelques heures.
6- Dans
une poêle chaude, faire sauter le contenu du bol ; saupoudrer de persil.
Servir chaud
Vous pouvez
les savourer avec les frites de pommes de terre ou de plantain.
Bon Appétit!!!
Enjoy your meal!!!
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