MAFE POULET ( SENEGAL)
MAFE POULET ( SENEGAL)
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
- 1
poulet
- 250 grammes de pâte d'arachides
- 50 grammes de tomates concentrées
- 4 patates douces
- 4 pommes de terre
- 2
cuillères à café de marrons que l'on trouve dans des épiceries exotique)
- 2 piments antillais
- 4
piments oiseau mixés
- 2
oignons ciselés
-
Poivre noir
- Sel
- 2
gousses d'ail
- 1 litre d'eau
Instructions:
1- Pour commencer, préparer le poulet
2- Couper le en quatre en gardant les os
3- Faire revenir dans l'huile d'arachide bien chaude
4- Les réserver (les retirer du feu)
5- Faire revenir les oignons et le piment oiseau jusqu'à coloration.
6- Rajouter ensuite les tomates concentrées et les deux gousses d'ail ciselés . Laisser cuire 2 minutes.
7- Rajouter l'eau, les pommes de terre et les patates douces.
8- Laisser cuire pendant 20 minutes
9- Rajouter ensuite la pâte d'arachide, assaisonner avec le sel et le poivre
10- Après 2 minutes de cuisson ajouter le netatou et laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce afin qu'elle soit bien consistante
11- Remettre le poulet dans la sauce avec les deux piments antillais sans les écraser surtout
12- Laisser cuire à feu doux et à semi couvert pendant 30 minutes.
A servir avec le riz.
Bon Appétit!!!
Enjoy your meal!!!
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