MAFE POULET ( SENEGAL)


MAFE POULET ( SENEGAL)







Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes 
 
 Ingrédients:
 
1 poulet 
- 250 grammes de pâte d'arachides 
- 50 grammes de tomates concentrées
- 4 patates douces
- 4 pommes de terre
- 2 cuillères à café de marrons que l'on trouve dans des épiceries exotique)
- 2 piments antillais
4 piments oiseau mixés
2 oignons ciselés
Poivre noir
- Sel
2 gousses d'ail 
1 litre d'eau 
 
  Instructions:
 
1-  Pour commencer, préparer le poulet
2- Couper le en quatre  en gardant les os
3-  Faire revenir dans l'huile d'arachide bien chaude
4-  Les réserver (les retirer du feu)
5-   Faire revenir les oignons et le piment oiseau jusqu'à coloration. 
6-  Rajouter ensuite les tomates concentrées et les deux gousses d'ail ciselés . Laisser cuire 2 minutes.
7-  Rajouter l'eau, les pommes de terre et les patates douces.
8- Laisser cuire pendant 20 minutes
9- Rajouter ensuite la pâte d'arachide, assaisonner avec le sel et le poivre
10-  Après 2 minutes  de cuisson ajouter le netatou et laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce afin qu'elle soit bien consistante
11-  Remettre le poulet dans la sauce avec les deux piments antillais sans les écraser surtout
12-   Laisser cuire à feu doux et à semi couvert pendant 30 minutes.
 
A servir avec le riz.
 
Bon Appétit!!!
Enjoy your meal!!!

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