MACABO RAPE SAUCE ARACHIDE VIANDE DU BOEUF
MACABO RAPÉ SAUCE ARACHIDE VIANDE DU BŒUF
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure
Ingrédients:
- 2 kilogrammes de macabo blancs
- Feuilles de bananier
- 2 cs d’huile de palme
- 750 millilitres d’eau
- 500 grammes d’arachides
- 1 kilogramme de viande de bœuf
- 2 oignons
- 2 tomates
- Piment
- Ail
- Gingembre ( Ndjindja)
- 100 ml d'huile d'arachide
- Sel
- Eau
Instructions:
Pour la sauce arachide:
1- Apprêtez et faites cuire la viande. si vous optez pour la viande, nettoyez et trempez les morceaux dans de l’eau.
2- Faire bouillir les arachides 3 à 5 minutes à compter de l’ébullition, égoutter, ôter leur la peau et réserver.
3- Écrasez finement l’arachide, la tomate, 1 oignon, l’ail, et le gingembre et réservez.
4- Versez l’huile de cuisson dans une casserole sur feu doux. et jetez y
des lamelles du 2ème oignon et laissez cuire jusqu’à ce que les oignons
deviennent transparents.
5- Ajoutez le purée de tomate à l’arachide, laissez cuire 5 minutes et rajoutez
la viande , mélangez et
laissez cuire 5 minutes.
6- Ajoutez 1 verre d’eau ou du jus de cuisson de la viande si vous avez
opté pour la viande. mélangez , salez si nécessaire et laissez cuire
10 minutes.
7- Mélangez à nouveau rajoutez 50ml d’eau et laissez cuire a feu très doux 30 minutes environ en remuant souvent.
Pour le macabo râpé:
1- Épluchez votre macabo et bien le lavez
2- Râpez les macabo à l’aide d’un grattoir et mettez-le dans un saladier assez profond
3- Rajoutez à la pâte du sel, un peu d’eau tiède, 1 cuillère d’huile de palme
juste pour colorer et malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
4- Couper des carrés de feuilles de bananier: les passer à la flamme pour les attendrir et les stériliser
5- Emballez ensuite votre pâte de macabo précédemment obtenue en
aplatissant la forme du paquet dans les feuilles de bananier ou du film
alimentaire résistant à la chaleur
6- Mettre les boules dans une marmite préchauffée à l’avance et au fond
de laquelle on aura préalablement posé les nervures de feuilles de
bananier.
7- Laissez cuire 1h environ à feu moyen.
Le repas est pret
Bon Appétit!!!
Enjoy your meal!!!
il manque le gombo sur ça ooooo
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