SAUCE GOMBO A LA VIANDE DU BOEUF ACCOMPAGNEE DU COUSCOUS DE MANIOC ( FUFU)
SAUCE GOMBO A LA VIANDE DU BŒUF ACCOMPAGNÉE DU
COUSCOUS DE MANIOC ( FUFU)
Ingrédients:
- 1 Kilogramme de viande du bœuf
- Gombo
-2 louches d'huile de palme
-Sel gemme (Kanwa)
-Ail
- 1 Kilogramme de viande du bœuf
- Gombo
-2 louches d'huile de palme
-Sel gemme (Kanwa)
-Ail
-
Tomates
-
Oignon
-Couscous de manioc
-Couscous de manioc
Préparation :
Pour la sauce gombo:
1-Ecrasez
l'ail, les tomates, l'oignon
2-Découpez
les gombos en fines lamelles, si vous les voulez très fins, vous pouvez les
passer au mixer.
3-Mettez à chauffer dans une casserole d'un litre d'eau et y ajouter l'ail, les tomates et les oignons écrasés . Lorsque l'eau est bouillante, y ajouter les gombos apprêtés, et un petit morceau de sel gemme (Kanwa).
3-Mettez à chauffer dans une casserole d'un litre d'eau et y ajouter l'ail, les tomates et les oignons écrasés . Lorsque l'eau est bouillante, y ajouter les gombos apprêtés, et un petit morceau de sel gemme (Kanwa).
4- Baissez
le feu sous la casserole pour éviter les débordements de liquides. Remuez de
temps en temps
5-Ajoutez
les deux louches d'huile rouge afin que la sauce se colore, ainsi que la viande
et laisser mijoter la sauce à feu doux.
6-Lorsque
la sauce a épaissi, la retirer du feu et réserver.
Pour le couscous de manioc:
1-
Faites chauffer 1 litre d'eau et lorsqu'elle bout, y verser la farine de manioc
en pluie. Baisser le feu et tourner le couscous à feu doux durant environ 10
minutes.
2-
Retirez la marmite du feu et formez de boules en vous servant d'un petit plat.
Votre
repas est prêt
Bon
Appétit !!!
Enjoy
your meal !!!
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