SAUCE GOMBO A LA VIANDE DU BOEUF ACCOMPAGNEE DU COUSCOUS DE MANIOC ( FUFU)









SAUCE GOMBO A LA VIANDE DU BŒUF ACCOMPAGNÉE DU COUSCOUS DE MANIOC ( FUFU)


Ingrédients:
- 1 Kilogramme de viande du bœuf
- Gombo
-2 louches d'huile de palme
-Sel gemme (Kanwa)
-Ail
- Tomates
- Oignon
-Couscous de manioc


Préparation :

Pour la sauce gombo:

1-Ecrasez l'ail, les tomates, l'oignon
2-Découpez les gombos en fines lamelles, si vous les voulez très fins, vous pouvez les passer au mixer.
3-Mettez à chauffer dans une casserole d'un  litre d'eau et y ajouter l'ail, les tomates et les oignons écrasés . Lorsque l'eau est bouillante, y ajouter les gombos apprêtés, et un petit morceau de  sel gemme (Kanwa).
4- Baissez le feu sous la casserole pour éviter les débordements de liquides. Remuez de temps en temps
5-Ajoutez les deux louches d'huile rouge afin que la sauce se colore, ainsi que la viande et laisser mijoter la sauce à feu doux.
6-Lorsque la sauce a épaissi, la retirer du feu et réserver.


Pour le couscous de manioc:

1- Faites chauffer 1 litre d'eau et lorsqu'elle bout, y verser la farine de manioc en pluie. Baisser le feu et tourner le couscous à feu doux durant environ 10 minutes.
2- Retirez la marmite du feu et formez de boules en vous servant d'un petit plat.

Votre repas est prêt
Bon Appétit !!!
Enjoy your meal !!!








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