TARO SAUCE JAUNE
TARO SAUCE
JAUNE
Ingrédients :
- 3 kilogrammes de taro
- 1 kilogramme de tripes de bœuf
- 1 kilogramme de tripes de bœuf
- 500 grammes de viande de bœuf
- Peau de bœuf ( Kanda)
- Poisson fumé ''Kobakot''
- 200 grammes d’huile de palme
- 1 sachet d’épices de sauce jaune séchées et écrasées
- 1 sachet d’épices de sauce jaune séchées et écrasées
- 15 grammes de sel gemme '' Kanwang''
- Sel
- 3 piments
- Sel
- 3 piments
- 1 litre et demi d’eau
Préparation
- Faire cuire le taro en robe des champs dans une marmite pendant 2 heures environ.
- Alors qu’il est encore chaud, éplucher le taro et le piler,
tubercule après tubercule, en prenant soin de bien les écraser pour
éviter les grumeaux jusqu’à obtenir une fine pâte.
- Faire cuire la viande du bœuf , les tripes ,le poisson fumé " Kobakot" la peau de bœuf "Kanda" avec du sel pendant 1 heure environ.
- Délayer les épices préalablement écrasés dans un bol et mettez de côté
- Tiédir 1 litre d’eau et demi et y verser de l’huile de palme puis,
mettre les morceaux de sel gemme ( Kanwang). Mélanger au point d’obtenir un liquide
hétérogène de couleur jaune. Retirer le reste de sel gemme
- Verser le mélange d’épices dans la sauce jaune et saler
- Ajouter du piment écrasé
- Ajouter la viande du bœuf , les tripes , la peau de bœuf " Kanda", le poisson fumé "Kobakot"
- Servez le taro à température ambiante, dans un plat en formant une
petite cuvette tel un cratère, qui recevra la sauce jaune , les
morceaux de viande, la peau de bœuf, les tripes et le poisson fumé " Kobakot"
Bon appétit !!!
Enjoy your meal !!!
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