LE PILE DE PLANTAINS
LE PILE DE
PLANTAINS
Préparation : 30
minutes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients :
-
500 grammes de haricots noirs
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10 doigts de plantains mûrs
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4 doigts de plantains non murs
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500 millilitres d’eau
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250 millilitres d’huile de palme
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Sel
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Piment
Instructions :
1- Trempez les
haricots dans un grand volume d’eau et laissez-les reposer pendant 6 heures de temps, ensuite rincez-les et
mettez les dans une grande casserole avec beaucoup d’eau.
2- Laissez
ainsi cuire les haricots noirs à feu moyen.
3- Écrasez le
piment et réservez. Après 1 heure de cuisson, ajoutez les plantains murs et les
plantains non murs préalablement lavés sans les éplucher.
4- Laissez l’ensemble
cuire encore 1 heure, puis égouttez les haricots noirs et épluchez les
plantains murs et les plantains non murs.
5- Posez
ensuite la marmite sur un endroit stable
et maintenez-la fermement. À l’aide d’un pilon, pilez le mélange (haricots
noirs, plantains murs, plantains non murs, sel, piment, huile de palme).
6- Faites
chauffer l’huile de palme sans la blanchir juste pour la liquéfier. Lorsque
l’huile est chaude, versez-la sur le mélange de plantains et haricots noirs.
7- Salez et
pimentez, mélangez l’ensemble et servez à chaud.
Bon Appétit !!!
Enjoy your meal !!!
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