LE PILE DE PLANTAINS










LE PILE DE PLANTAINS

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures

Ingrédients :
-          500 grammes de haricots noirs
-          10 doigts de plantains mûrs
-          4 doigts de plantains non murs
-          500 millilitres d’eau
-          250 millilitres d’huile de palme
-          Sel
-          Piment

Instructions :

1-     Trempez les haricots dans un grand volume d’eau et laissez-les reposer pendant  6 heures de temps, ensuite rincez-les et mettez les dans une grande casserole avec beaucoup d’eau.
2-     Laissez ainsi cuire les haricots noirs à feu moyen.
3-     Écrasez le piment et réservez. Après 1 heure de cuisson, ajoutez les plantains murs et les plantains non murs préalablement lavés sans les éplucher.
4-     Laissez l’ensemble cuire encore 1 heure, puis égouttez les haricots noirs et épluchez les plantains murs et les plantains non murs.
5-     Posez ensuite la marmite  sur un endroit stable et maintenez-la fermement. À l’aide d’un pilon, pilez le mélange (haricots noirs, plantains murs, plantains non murs, sel, piment, huile de palme).
6-     Faites chauffer l’huile de palme sans la blanchir juste pour la liquéfier. Lorsque l’huile est chaude, versez-la sur le mélange de plantains et haricots noirs.
7-     Salez et pimentez, mélangez l’ensemble et servez à chaud.

Bon Appétit !!!
Enjoy your meal !!!



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