KOKI
KOKI
Ingrédients:
- 1 kilogramme de Koki
- 1 litre d'eau
- 600 millilitres d'huile de palme
- 1 piment
- Feuilles de bananier pour la
cuisson
Préparation : 30
minutes
Cuisson : 3heures
30 minutes
Instructions :
- Faire tromper vos grains de
Koki dans une grande quantité d’eau durant 6 heures environ
- Retirer les grains de Koki de
l’eau, retirer leur peau et les réserver
- Préparez vos feuilles de
bananier
- Faire écraser finement les grains
de Koki et versez-les dans une terrine
- Faites chauffer votre huile
de palme . Lorsque toute l’huile de palme est liquide et tiède, versez-en la
moitié dans votre pâte de Koki.
- Tournez doucement avec une
cuillère, ajoutez le reste d’huile et la moitié de l’eau, mélangez bien la pâte
de façon à ce que la couleur soit homogène. Rajoutez le reste d’eau et mélangez
à nouveau, la pâte doit être fluide comme une crème
- Parez vos feuilles de
bananier et versez-y une portion
- Faites cuire 3 heures à feu
moyen
Servez avec des plantains murs ou
avec des bâtons de manioc (Bobolo) .
Miam Miam !!!
Bon Appétit !!!
Enjoy your meal !!!
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