KOKI







KOKI

Ingrédients:
- 1 kilogramme de Koki
- 1 litre d'eau
- 600 millilitres d'huile de palme
- 1 piment
- Feuilles de bananier pour la cuisson

Préparation : 30 minutes
       Cuisson : 3heures 30 minutes

Instructions :
-  Faire tromper vos grains de Koki dans une grande quantité d’eau durant 6 heures environ
-  Retirer les grains de Koki de l’eau, retirer leur peau et les réserver
-  Préparez vos feuilles de bananier
- Faire écraser finement les grains de Koki et  versez-les dans une terrine
-  Faites chauffer votre huile de palme . Lorsque toute l’huile de palme est liquide et tiède, versez-en la moitié dans votre pâte de Koki.
-  Tournez doucement avec une cuillère, ajoutez le reste d’huile et la moitié de l’eau, mélangez bien la pâte de façon à ce que la couleur soit homogène. Rajoutez le reste d’eau et mélangez à nouveau, la pâte doit être fluide comme une crème
-  Parez vos feuilles de bananier et versez-y une portion
-  Faites cuire 3 heures à feu moyen
Servez avec des plantains murs ou avec des bâtons de manioc (Bobolo) .

Miam Miam !!!
Bon Appétit !!!
Enjoy your meal !!!





Commentaires

Articles les plus consultés