BEIGNETS DE BANANE
BEIGNETS
DE BANANE
Ingrédients :
3 kilogrammes de bananes mures
300 grammes de farine de maïs
50 grammes de sucre en poudre
1 pincée de sel
6 grammes de levure boulangère
Une marmite très chaude pleine
d’huile de palme ou d’huile d’arachide
Préparation : 30
minutes
Temps de
cuisson : 5 minutes
Temps supplémentaire : 45 minutes pour reposer
Prêt en 1 heure
Instructions :
1-
Écraser les bananes mures dans un saladier sans laisser de morceaux
2-
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la purée de banane mure. Dans un petit
verre, mélanger la levure avec une très petite quantité d’eau. Verser le tout
dans la pâte, puis mélanger encore pendant 5 minutes. Laisser reposer la pâte
pendant 45 minutes dans un récipient hermétique (fermé) .
3-
Former des petites boules de pâte à la main et les faire dans l’huile chaude
jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
4-
A la fin de la cuisson, laisser reposer pendant 5 minutes, puis servir.
Vous pouvez manger les beignets de
banane accompagnés d'une petite sauce aux oignons avec les frites de poisson ou avec les
brochettes de viande de bœuf, de porc ou de poulet.Bonne dégustation !!!
Enjoy yoursef !!!
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