BEIGNETS DE BANANE



Résultat de recherche d'images pour "beignets de banane"





BEIGNETS DE BANANE

Ingrédients :
3 kilogrammes de bananes mures
300 grammes de farine de maïs
50 grammes de sucre en poudre
1 pincée de sel
6 grammes de levure boulangère
Une marmite très chaude pleine d’huile de palme ou d’huile d’arachide

Préparation : 30 minutes
     Temps de cuisson : 5 minutes
              Temps supplémentaire : 45 minutes pour reposer
Prêt en 1 heure

Instructions :

    1-      Écraser les bananes mures dans un saladier sans laisser de morceaux
    2-      Mélanger la farine, le sucre, le sel et la purée de banane mure. Dans un petit verre, mélanger la levure avec une très petite quantité d’eau. Verser le tout dans la pâte, puis mélanger encore pendant 5 minutes. Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes dans un récipient hermétique (fermé) .
   3-      Former des petites boules de pâte à la main et les faire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
   4-      A la fin de la cuisson, laisser reposer pendant 5 minutes, puis servir.
    Vous pouvez manger les beignets de banane  accompagnés d'une petite sauce aux oignons         avec les frites de poisson ou avec les brochettes de viande de bœuf, de porc ou de poulet.

    Bonne dégustation !!!
    Enjoy yoursef !!!











Commentaires

Articles les plus consultés