ERU AVEC LE COUSCOUS DE TAPIOCA
ERU AVEC LE COUSCOUS DE TAPIOCA
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients :
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3 tasses de feuilles de Eru (ou Okok);
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3 tasses de feuilles de Water Leaf
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1 tasse d’écrevisses
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Poisson fumé (Bounga ou Bélolo)
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Peau de bœuf (Canda)
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250 millilitres d’huile de palme
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Sel
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Piment
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200 millilitres d’eau
-
4 verres de tapioca (Gari)
Instructions :
Pour réaliser la sauce du Eru :
1-
Lavez et découpez tous vos légumes (Eru et
Water Leaf)
2-
Après avoir découpé et lavé la peau de bœuf
(Canda), faites la bouillir pendant 30 minutes. Ensuite ajouter la viande
de bœuf préalablement nettoyée et découpée en y ajoutant du sel
3-
Laissez bouillir pendant 10 minutes jusqu´à
obtention du jus de viande. Vous pouvez y ajouter du piment. Ajoutez en fin de
cuisson le poisson fumé préalablement trempé. Il faut garder le jus, il
vous sera utile pour la suite de la cuisson;
4-
Dans une marmite, incorporez le Water Leaf.
Après 10 minutes, rajouter le Eru et laisser le mélange mijoter. Remuez de
temps en temps.
5-
Ajoutez la viande et le poisson, remuez le
mélange et laissez mijoter pendant 5 minutes;
6-
Incorporez par la suite le jus de cuisson
ainsi que l'huile de palme, remuez et laissez mijoter pendant 15 minutes .
7-
Ajoutez enfin vos écrevisses et laissez
mijoter pendant 5 à 10 minutes
8-
Les légumes doivent rejeter toute leur eau
et l’huile remonter légèrement au dessus de la sauce .
Pour réaliser le couscous de tapioca (Gari) :
1- Mettre
de l’eau à bouillir pour le couscous de tapioca
2- Diminuer
de moitié de l’eau et verser le tapioca jaune
3- remuer
à l’aide d’une spatule en bois la marmite hors du feu
4- Gouter
pour vérifier la cuisson. Si le tapioca est plus doux en bouche, arrêter la
cuisson.
Votre
plat de Eru avec le couscous de tapioca (Gari) est prêt .
Bon Appétit !!!
Enjoy your meal !!!
humm excellent article je me mets à la cuisine
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