ERU AVEC LE COUSCOUS DE TAPIOCA

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ERU AVEC LE COUSCOUS DE TAPIOCA

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients :

-          3 tasses de feuilles de Eru (ou Okok);
-          3 tasses de feuilles de Water Leaf
-          1 tasse d’écrevisses
-          Poisson fumé (Bounga ou Bélolo)
-          Peau de bœuf (Canda)
-          250 millilitres d’huile de palme
-          Sel
-          Piment
-          200 millilitres d’eau
-          4 verres de tapioca (Gari)
Instructions :
Pour réaliser la sauce du Eru :
1-      Lavez et découpez tous vos légumes (Eru et Water Leaf)
2-      Après avoir découpé et lavé la peau de bœuf (Canda), faites la bouillir pendant 30 minutes. Ensuite ajouter la viande de bœuf préalablement nettoyée et découpée en y ajoutant du sel
3-      Laissez bouillir pendant  10 minutes jusqu´à obtention du jus de viande. Vous pouvez y ajouter du piment. Ajoutez en fin de cuisson le poisson fumé préalablement trempé.  Il faut garder le jus, il vous sera utile pour la suite de la cuisson;
4-      Dans une marmite, incorporez le Water Leaf. Après 10 minutes, rajouter le Eru et laisser le mélange mijoter. Remuez de temps en temps.
5-      Ajoutez la viande et le poisson, remuez le mélange et laissez mijoter pendant 5 minutes;
6-      Incorporez par la suite le jus de cuisson ainsi que l'huile de palme, remuez et laissez mijoter pendant 15 minutes .
7-      Ajoutez enfin vos écrevisses et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes
8-      Les légumes doivent rejeter toute leur eau et l’huile remonter légèrement au dessus de la sauce .
Pour réaliser le couscous de tapioca (Gari) :
1-      Mettre de l’eau à bouillir pour le couscous de tapioca
2-      Diminuer de moitié de l’eau et verser le tapioca jaune
3-      remuer à l’aide d’une spatule en bois la marmite hors du feu
4-      Gouter pour vérifier la cuisson. Si le tapioca est plus doux en bouche, arrêter la cuisson.

Votre plat de Eru avec le couscous de tapioca (Gari) est prêt .

Bon Appétit !!!
Enjoy your meal !!!



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