Le Mets de pistache au poulet






METS DE PISTACHE AU POULET

Pour 5 personnes ,
-5 verres de pistaches non écrasés;
-1 verre d'écrevisses (Mandjanga) que vous écraserez;
-1/2 oignon à écraser;
-1 gousse d'ail à écraser;
 -1 gros poulet que vous découperez en morceaux et ferez bouillir pendant environ 10 min avec les assaisonnements d'usage;
-Cube

Préparation: 

  Écrasez les pistaches et mettez- les dans un récipient puis ajoutez de l'eau pour faire mollir la pâte.  Laissez la pâte absorber l'eau pendant environ 1 à 2 heures de temps et rajoutez de l'eau en très petite quantité pour la faire mollir;
Quand elle est complètement passée du gris au blanc et qu'elle n'a plus de grumeaux, y ajouter les assaisonnements écrasés et le cube  et mettre très peu d'eau au dessus.
 Tourner, ajouter le poulet et mettre dans des feuilles de bananier. Faire chauffer de l'eau et lorsqu'elle bout, y mettre les paquets. Laisser cuire au moins une heure de temps à feu moyen.

 Savourez votre met avec des bâtons de manioc ( Bobolo ou Miondo) accompagné du bon vin rouge.


Bon Appétit !!!

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